Эхо войны

Уехал подальше от маршей,
От бра;вурных звуков побед,
Туда, где и небо, и пашня
Хранят в тишине ее след.
Где мысль возвращается к павшим,
Сгоревшим в печах лагерей,
Где смотрят на нас одичавших
От жажды наживы людей.
Над полем гроза каруселью,
А в тучах два белых крыла,
Как символ добра и веселья,
Что в солнце купались с утра.
А может быть след от воронки -
Мираж встал, как эхо войны
И капли дождя – похоронки,
Застряли в дорожной пыли.
Слепому я верить не волен,
Пустая, должно быть, молва,
Но майские тучи над полем
Мне шепчут из писем слова.
Воронка висела у края,
А туча готова рожать,
И будто меня пропуская,
Стеснялась «на людях» рыдать.
Я знаю, коль майские тучи
Смыкают плотнее ряды,
То будут и знаки и звуки,
Осколком застрявшей, войны.
И если я не был там очно,
Прямым попаданьем не сбит,
Еврейский мой ген ненарочно
Фальцетом по-бабьи скулит.


Саратов, май, 2020 г.


Рецензии