Норвежский лес

Дождя и тумана угрюмая месса
Невластна над магией светлых начал.
В зелёных объятьях норвежского леса
Я нежные чувства в стихи превращал.
Дрожанье деревьев, с корнями наружу,
Мельканье в тумане заблудших теней
Стократно насытили сердце и душу
Мотивами тех незапамятных дней,
Когда в круговерти языческой веры,
Безропотно жили герои баллад,
И дикие нравы, скупые манеры
Рвались из-под груды доспехов и лат.
Коварные тролли блукали  ночами
С мешками сокровищ на крепких плечах,
И эльфы тропу освещали свечами,
Решившим сразиться в лесу на мечах.
Старинная магия скрыта туманом,
Окутана мхом и почти не видна,
Но вторгшимся в чащу неистовым кланом,
Вовек не забудет ответить она.
Стяжая печаль, златовласая Фрейя
В глубоком забвеньи роняет слезу,
Когда-то богиня, со временем фея,
Сегодня лишь призрак в норвежском лесу.


Рецензии