На вершине в Монемвасии

Ступаю по склонам, иду по камням
И цель моя вот уже зрима,
Всю боль и усталость отпишет ступням
Восторженный дух пилигрима.
Забвенье – удел византийских руин,
Долины объяты покоем,
Лишь ветер осенний с соседних вершин
Не хочет мириться со зноем.
Он слышит усталую поступь мою
И дует мне в спину лениво,
И вот я уже на вершине стою,
И слёзы роняю с обрыва.
Хмельная свобода, открытый простор  -
Отрадная взору картина,
На время забыта, как призрачный вздор,
Бесцветных событий рутина!
От разума к сердцу невинная блажь
Струится хрустальным потоком:
Мне хочется влиться в сей дивный пейзаж,
Написанный Господом Богом.
Стальные доспехи мои тяжелы,
Одежды мне не по размеру,
Я вышел из тени, из пристальной мглы
Испытывать душу и веру.
Седая вершина забытых времён
Вселяет во многих тревогу,
Но я исповедан здесь и поощрён
Немыслимой близостью к Богу.
Грядущее в тайне, былое в дыму,
Но явны мечты и надежды,
Стальные доспехи мне здесь ни к чему,
И лишние даже одежды.
Нагая душа, обнажённая плоть –
Таким я пришёл на планету,
Таким и сегодня увидит Господь
Поэта, идущего к свету!
Пусть бренность на время объявит антракт,
Дав волю мечте сокровенной,
Пускай состоится неистовый акт
Любви между мной и вселенной!


Рецензии