Боль души

Болит душа, она немеет,
Рыдает глухо у крыльца
Вокзала. Нет на ней лица,
Она от слова каменеет
И блекнут серые глаза.
Она не верит в свое завтра
И было ли её вчера?
«Сияет» слово в телефоне
И из души, как от погони,
Бежит обидная слеза.
Бежит по скуле не скуля,
И, словно, в неком перегоне,
Боль катится в пустом вагоне,
По букве слово унося.

В наш электронный век – все зря!
В вагоне от обиды смог
И мучит чувство отмщенья,
Но нет на то души веленья,
А защитить бы кто-то мог?
Всего-то двадцать грамм с довеском.
Да, вес души давно известен,
Он мал, как воздуха глоток,
Как робкое предощущенье,
Как наважденье или рок.
Перрон уходит из-под ног,
Вокзал в тумане слез мерцает,
Змея обид не уползает,
Свернулась и момента ждет.
Хвост поезда ей потакает
И боль души не понимает,
Чужую вряд ли кто поймет.



Саратов, май, 2020 г.


Рецензии