Оделись деревья

 Весна играет своими красками.
 Снега растаяли, ручьи отшумели.
 Земля покрылась зелёным платком.
 С букетом цветов тюльпанов и одуванчиков.

 Слезою скатился берёзовый сок.
 А вот и почки набухли.
 Смолою запахло от пробуждения почек.
 И показался нежно, зелёный листок.

 Как - то так не смело , при жмурясь.
 Листок смотрит на солнышка свет.
 Стволы ещё открыты, ветки не одеты.
 Только сверкают зелёным отливом.

 Пройдёт день а может два.
 И густою, зелёной листвою.
 Оденутся деревья, кустарники и земля.
 И будем благоухающими цветами наслаждаться.

 Автор : Аникина Нина Михайловна.

 10-05- 2019 год. № 1056.
 


Рецензии