В ирландском соборе

Господь, ты привёл меня в эти чертоги,
Мечту сокровенную в явь обратил,
Как будто простил мне былые пороки,
Моё маловерие тоже простил.
Великая сила в мечтах и надеждах,
А вера – чудесного свойства бальзам.
Быть может ты тоже, в зелёных одеждах,
Бывает, гуляешь по здешним холмам?
Спасибо за радость заветных свершений,
Спасибо за трепет возвышенных чувств,
За сладость побед и за бич поражений,
За смелый полёт в поднебесье искусств.
Всегда есть дороги, ведущие к свету,
Шальная душа не поёт в темноте,
И дело не в страсти к зелёному цвету,
Всё дело в стремлении, в вере, в мечте!


Рецензии