В ирландском лесу

Молчит Эо Росса – священное древо,
Задумчиво тяжкие ветви склонив.
Лишь тот, кто не знает постыдного гнева,
Кто сердцем бесстрашен, душой не спесив,
Сумеет приблизиться к грозному лику,
Присесть на один из могучих стволов,
Прочесть его мысли, как древнюю книгу,
Без лишних вопросов иль вовсе без слов.
Здесь чужды все блага мирского прогресса.
Идущему с миром на выдох и вдох,
Откроются тайны ирландского леса,
Сакральные знания кельтских эпох.


Рецензии