Военно-полевой роман

Это было печально,
А кому то смешно,
Вспоминаю я лето,
Будто ленту кино.

Я не видел дороги,
Дань отдав ковылю,
Эти крепкие ноги,
Как отвага в бою.

Я не думал о смерти
И о жизни забыл,
Только ноги как нервы,
Только ты и ковыль.

Разве я существую,
Когда чуть позади,
Я смотрю на такую,
На такую как ты.

Ты была - та кручина,
Я всегда это знал,
И я был – тот мужчина,
Что тебя обожал.

За покатые плечи,
Беспокойную кровь,
За смущенье при встречи
Невесомость шагов.

Обнимаю глазами,
И касаюсь легко,
Поднимаю, как знамя,
Полковое мое.

И дыхалки хватило,
И трава высоко,
Ты тогда пошутила
Про Адама ребро.

Долго шли поднимая
У обочины пыль
И меня провожая
Ты срывала ковыль.

Время стерло приметы,
Не оставив имен,
Буду звать тебя Евой
До скончанья времен.

Я не думал о смерти
И остался живой,
С этой памятью в сердце
И разбитой судьбой.

И с тех пор в ту деревню,
Езжу я каждый год,
Там ковыль, как и прежде,
Мне на встречу встает.

И молчит, но не гонит,
Знает где отыскать -
«У нее твой ребенок,
Но не нужно мешать».


Саратов, июнь, 2020 г.


Рецензии