Взойдёт луна, зажгутся звёзды

                Взойдёт луна, зажгутся звёзды,
                А мы будем стоять на берегу реки,
                Мерцающие огоньки мы наблюдаем,
                Которые плывут по млечному пути.
                Одна блеснёт то ярче, то погаснет,
                То неожиданно исчезнет в темноте,
                А это значит, что угасло счастье
                Ушло и растворилось насовсем.
                Любви растаял след,
                Возникло отчужденье и преграда.
                Ведь кто прогнал любовь,
                К тому она уж больше не придёт.
                Вся наша жизнь начертана на небе
                А звёзды нам укажут путь.
               
                13.04.1992
                редактировано 17.06.2020


Рецензии