2х2

Дважды два - не всегда четыре.
Это всё не подвластно уму -
Не сейчас и ни в этом мире
Я когда нибудь всё же пойму.
.
Дважды два - не всегда и правда,
Дважды два - это как пример.
Математикой всё не измерить
И она не пример для всех мер.

Дважды два иногда пятёрка,
Даже может и три иногда -
С этой истиной спорили долго
Говорят, что и даже века...

Дважды два, ну чего докопались?!
Сколько истин уже "не в себе"!
И в пример эту малую малость
Я привёл и тебе и себе.

Всё копаемся в истинах древних,
Спорим с ними, а дальше то что?
Жалко, что тратим силы и нервы
Мы свои и других не на то?


Рецензии