Шёпот ангела

Домой решил я подняться в лифте.
Да, смалодушничал и лифт застрял.
Лифтёр сказал: "Вы  только  не орите",
Свет отрубил и сам слинял.

Сижу на корточках я в темноте и слышу
Как кто-то в ухо рифму шепчет мне.
 И, вдохновлённый,благостностью  свыше,
Пытаюсь записать те строки на стене

Пишу и думаю, ну наконец-то
С небес спустилась божья благодать
И в руки мне перо вложила,
И эти строки я обязан записать!

Пишу и не могу остановиться
И мысли льются, как поток.
Боюсь на миллиметр отклониться,
Чтоб не спугнуть бурлящий мысли толк.

Я все уже прекрасно понимаю
Пишу, рыдаю счастья не унять -
Я верю, я люблю, я знаю
Что день пришёл и  должен я писать.

Ну вот и все, венец созданья
Все стены в лифте писаны пером.
Открыта дверь в природу мирозданья
И благостность я чувствую нутром.

Тут в лифте дали свет, а я ещё рыдаю
И рукавом пытаюсь слёзы осушить.
Смотрю вокруг и вдруг я понимаю,
Что стены все чисты и с этим надо жить!


Рецензии
А, я, зашёл в который лифт подряд
Читаю лексику различную на стенах,
Что прозою, и рифмою пестрят
И снизу крупно подпись МАГЕЛЕНА!

С улыбкой.

Никодим2   25.04.2021 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.