Крылья

Вот серебро и золото -
И потемневший крест.
Я не желаю - полно там!
Крылья! Молю - скорей...

Чтобы затем, не мешкая,
В то же мгновенье - прочь!
С поля - мятежной пешкою,
Ветром - в седую ночь.

Выпить до капли горькую
Чашу пустых небес;
Сеять и перечёркивать
Звёзды в самом себе.

И, истрепавшись, хлопьями
Снега валиться ниц -
Птицы мне вслед похлопают,
Дружную вспомнив жизнь, -

В тьму провожая мрачную,
В бездну былых времён:
Сколько ни отворачивай -
Сила своё возьмёт.

Но я вернусь - в цветении! -
Только растает снег!
Крылья, моё спасение,
Крылья верните мне!


Рецензии