Парад

Идёт парад. Потешные полки
Прекрасны, как бетонные коробки,
Но командиры - нет, не далеки,
И командиры - да, совсем не робки.

Они могли бы вывести своих
На ту прямую, что ведёт к победе,
Но, кажется, победный ветер стих.
В Кремле - обед. Бояре - на обеде.

А воины на кухне полевой
Горячей каше рады и довольны...
Давай, солдат, иди уже домой.
Как было "смирно", так и станет "вольно".


Рецензии