невстреча

в ночь выхожу,
она брюзжит дождём.
машин нелепость,
фонарей нелепость
и этот час не музыкой рожден,
а тем, что показалось,
но не спелось.
в окне ни штор, ни света, ни тебя,
сплошная грусть,
сплошной оркестрик капель
о ветки, о карнизы, о себя
весна  какбуд-то вытирает шпатель.
в такую ночь лишь красть и убивать
и маяться, или молиться богу,
или как зверь полночный завывать,
грызя в капкане собственную ногу.
весна горит.
кончается весна.
на полосе незримой догорает,
но город   медленно отходит ото сна
невстречи нашей у весны на крае.


Рецензии