Наблюдения семилетнего ребенка в парке Петродворца

Я ходил целый день по парку Петродворца,
В свои семь лет не переставал удивляться,
По сторонам смотрел я тогда без конца –
Меня удивляло, что в фонтанах людям нельзя купаться.
Я –то думал всегда, что в любом фонтане
Можно жарким летом людям купаться;
Здесь же людей я искал в «Самсоне»,
Думал, что в «Большом Каскаде» можно по воде покататься…
(с) Москва –Санкт –Петербург, 1986 год, восстановлено в 2020-м году


Рецензии