Творчество

У творческой природы,
Начало, первороды,
Для творческой погоды-
Годно любое время года.
И тут, и там,
Окурки разбросав,
И ручек целый сарафан,
Творим планеты мнимой мы бедлам,
И спорятся лишь творчества дела,
Намокли от напряженья удила.
И беспорядок полный на столе,
А я прижался к образу в стекле.
И вот уж льются строчки,
И запятые, многоточья,
Взвиваясь ввысь душа кружится,
Как исполинская Рух-птица,
И льется водопад, клубится,
Рождая образы, сюжеты, лица,
И в завершение-размах,
Чтоб не ушла картинка в прах.
И день погожий
Упал вдруг на пол,
С другими днями так не схожий,
Лежал и плакал.
И понял-попаданье удалось,
Любовью сердце налилось,
Прости прохожий,
Что мы с тобою так не схожи,
И отпускаю вожжи,
И замолкаю позже


Рецензии