Таволга

Давай  сегодня  таволгу заварим
и  насладимся  чаем    у   окна,
раскрытого  в  змеистые  пожары,  –
и там  поляна  таволгой  полна!

Унизанная белым ожерельем
и земляничным бисером  внутри,
она  напоминает  рукоделье 
не в меру потрудившейся жары.

Вывязывая кремовые кисти,
искусница становится рабой
лабазника  (семейство вязолистных),
покорная  узору  вразнобой. 

Дымится зной медового настоя,
но,  жаропонижающий  эффект
постигшие    всего  пережитого,
мы  в  таволге    найдём  его  букет.


Рецензии