Когда человек не доспит

Когда человек не доспит – он обязательно переест, и это точно.

…В моем детстве в гастрономе продавались пакетики с заварным кремом. По 11 копеек. Я часто покупала и варила. Крем был ванильный.

А вчера сломалась станция. Водонасосная. Ну, я и разволновалась: спала плохо.

Уже дознано на себе, что как плохо поспишь, тянет на подвиги. То есть пожрать. И не абы что, а что-нибудь этакое… И такая подспудная мысль – с утра. (Да, утром станцию починили, воды – залейся, а аппетит никуда не делся.) А на улице жара, а в магазине тебя, возможно, поджидает страшный ковид. С его страшным-престрашным гиперкоагуляционным эффектом! Ам!

Ам, ага. В холодильнике пусто. Ну, почти. И тут…

Заходит дочь и говорит: приди, дам клубники. Только она кислая. Кислая! Это же клубника! Первая!

Принесла пиалушку. А в голове – вихрь мыслей… Так, как же эту драгоценность использовать по полной… И придумала сделать молочный коктейль. Всыпала в чашу блендера клубнику, сухое молоко, сахар, залила водой… Жидковат коктейль получился – на сухом-то молоке… Стакан выпила, остальное убрала в холодильник.

Завела ролик про штаммы и механизм действия ковид и легла на диван: авось усну. У меня чем интереснее ролик, тем больше шанс под него уснуть: такой поганый организм. Однако не уснула: в мозгу созрела другая доминанта – заварной крем!

А из чего? Погуглила. Все есть, правда, вместо молока или сливок – мой клубничный коктейль. Я люблю ванильный вообще-то, да ладно. Для пущей фруктовости добавила в крем сушеный порошок шиповника. Сварила.

И вспомнила я про свой любимый торт «Наполеон» на заварном креме из «лапшевого» теста… Ну, это уж слишком! Но вкусно. И что же? Опять: в миску мешаю сухое молоко, муку, соль, стевию, яйцо и воду. Типа блинчики. Жарю. Это моя основа для… Я еще не знаю, для чего – стоит на столе, остывает.


Рецензии
Поразительно! Правдивейшие, жизненные вещи, а за этим глубочайшие вещи, ни у одного философа и психолога не прочтешь.

Владимир Кромкин   19.10.2022 14:58     Заявить о нарушении
Я вчера дочитала книгу "Приди в зеленый дол". Автор - Уоррен Роберт Пенн. Вот это вещь так вещь.

Акиньшина   19.10.2022 15:33   Заявить о нарушении
Боже мой, прошла вечность, как я ее читал! Но странно, ответил бы почти также - вот это вещь( в смысле, словесные реакции очень разнятся, хотя есть какие-то типологии)

Владимир Кромкин   19.10.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.