Веточка сирени

Веточка сирени на земле лежала,
Сломанная ветром тихо умирала.
Улетали в небо слёзы - лепесточки,
Уходили в небыль светлые денёчки.

А вчера красивая, вся ещё в цвету
(Трудно не заметить чудо - красоту)
Ароматом сладким залила округу.
Под сиренью парень целовал подругу.

И любви той нежной слушая слова,
Ветерка залётного веткою звала,
И всю ночь шепталась с нежным ветерком,
Прижималась страстно каждым лепестком.

Нежно обнимая, запахом пьянён,
Говорил ей ветер, что в неё влюблён.
А с зарёю красной, словно протрезвел,
Обломил ей ветку да и улетел.

Веточка сирени на земле лежала,
О любви ушедшей тяжело вздыхала.
Поняла сердечная той любви обман
И стелился тихо сиреневый туман.


Рецензии
Красивый стих, все описано прекрасно, яркие образы, но жаль что он грустный

Максим Заварзин   17.06.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Максим.Любви без грусти не бывает.С теплом, Наталья

Наталья Грицкевич   17.06.2020 15:12   Заявить о нарушении