Упала статуя...

Упала статуя, и что-то
Толпа кричит... Что, победили?
Но что меняется, ведь люди
Так и живут, как раньше жили.

Свобода, может, наступила,
Ушли страдания и беды?
И как сложить в базарный день
Цену очередной «победы»?

Но что толпе, когда они
Ломают что-то и орут?..
Упала статуя. Ура-а!!!
Тяните дальше свой хомут.


Рецензии