Время чая

Самый трогательный момент, когда выбираешься на природу - время чая. Набродишься по сопкам, по берегам речки или залива, нагуляешь аппетит на свежем пьянящем воздухе, и - вот он, долгожданный привал! Определяешь место, сбрасываешь с плеч рюкзачок, разводишь костерок.  Наполняешь котелок чистой, природной водицей, ставишь кипятиться, достаёшь нехитрую снедь и начинаешь трапезу. Состояние души - просто райское! Откушав, пойдёшь собирать лесных травок и цветов для чая, бросишь их в закипающую в походном «чайнике» воду и ждёшь, ведя тем временем неспешные разговоры и любуясь окружающей природной красотой.
Вот, наконец, закипел чай! Снимаешь с костра и наливаешь в кружки ароматный навар, пьёшь вприхлёбку, маленькими глотками, растягивая удовольствие и наполняя себя чистой гармонией этого мира, взяв про запас, чтобы вернувшись в пыльный город ещё долго ощущать в себе состояние гармонии и  благодарности миру...


                17*06*2020


Рецензии