Старые фрески

Старые фрески... Времени бег,
В пыль истирает граниты.
Кто рисовал, как пришёл, где исчез?
Трещиной лики изрыты.

Время безжалостно... Сгинул талант,
Платы не взявши ни грамма.
Золотом сердца блеснув в серый век,
Словно маяк из тумана.

Кем вдохновлялся, беря в руки кисть,
Чьим волшебством заколдован?
Долго любуясь, стоишь в тишине,
Мудростью взгляд очарован.

Как удалось передать этот свет,
Хладным камням, стенам храма?
И после канувших в прошлое лет,
Ярко играет их лёгкая гамма.

Жизнь коротка, память тоже, увы,
Мысль порождает нетленность.
В мягкости - твёрдость, а в силе - добро,
В светлой душе - вдохновенность.


Рецензии
С наследия великого Эпох Смахнули пыль и наслоения веков!
С теплом и Уважением! Виктор

Виктор Трифонов 2   18.03.2023 11:42     Заявить о нарушении
Искусство вечно.
Благодарствую, Виктор.

Владимир Ревин   18.03.2023 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.