Прояснение

Не мечтала я влезть в ту историю,
Но случилась она по судьбе,
Та влюблённость была лишь ошибкою
И проверкой на ценности мне.

Не ждала я страстей неумеренных
И предательства я не ждала,
Победителей нет в той агонии,
Только жертвы да плаха одна.

Представлялись когда-то друзьями вы,
Оказались же в злейших врагах,
Мне печально от этой иллюзии,
Что всю душу мне выжгла до дна.

Защищаясь от боли и подлости,
Очищала себя от оков,
Хоть и плакала от безысходности,
Но смогла удержаться основ.

Я молилась порою Всевышнему,
Чтоб помог устоять в той войне,
Чтоб судили нас всех одинаково
По деяньям своим и вине.

Был урок тот кармический правильным,
Чтоб в друзья свои тех выбирать,
Кто не будет тебя же обманывать
И не будет тебя предавать.

Мы не видим порой очевидного,
Приближая к себе хитрецов,
Что приходят под маскою лживою,
Чтоб отнять всегда что-то твоё.

Вот и учит жестоко Вселенная,
Через подлых, двуличных друзей,
Чтоб идти лишь своею дорогою
И не брать с собой лишних людей.

Я урок наконец-то усвоила,
И готово моё решето,
Чтоб отсеять всё чужеродное,
Что мешает мне в жизни давно.

Пусть останутся только достойные,
Ну, а пришлые идут стороной,
Не прервётся пока одиночество,
Не закончен мистический бой.

Пусть воздастся по справедливости
И за магию, и за обман,
Я меняю свою траекторию,
Проясняя лживый дурман.


Рецензии