О братьях наших меньших

Я надеюсь, все животные попадают в рай;
Ведь душа их чиста и абсолютно безгрешна.
Я прошу, Господи, Ты их к себе забирай,
На небесах и для них Ты выдели место!

Они невиновны, что люди жестоки,
И не в ответе за тех, кто их приручил.
Как часто они среди нас одиноки
И ищут приюта, лишенные сил.

А тех, кто пристроен, завидна ли участь?
Пусть сыты, в тепле и имеют свой дом.
Наблюдать встороне - еще та невезучесть.
Светит ли солнце иль дождь за окном.

Собака ли, кошка живут с человеком:
Хотят - не хотят, их никто не спросил.
Их просто купили иль взяли когда-то,
А выбора нет, как и права уйти.

И вот они терпят все наши невзгоды,
И радости делят, и боль, и печаль,
Настрой нехороший, проблемы, заботы,
И сами болеют -до дрожи их жаль!

Мы же их любим, они нам родные,
И наша обязанность - их защищать.
Отнимая свободу, я обещала
Всего остального его не лишать.

И смотрит в глаза мне и тычется носом
(Сказали же: "Каждой щеке нужен нос!").
И лапками мнет и свернется клубочком,
Тихо укутавшись в пряди волос.

Есть те, кто в сердцах наших будут жить вечно,
Оставив дорогу свою позади.
Свой путь начиная уже бесконечный,
На памяти нашей оставив рубцы.


Рецензии