И снова здравствуйте

Андрей Гурлянд
"И снова здравствуйте!"


Звонок прозвенел.
Ох уж этот звонок!
Опять наш Максим
Опоздал на урок.
А после Максима,
Приходит Вадим,
И раньше случалось
Опаздывать им.
Серьёзный учитель
Поправил очки,
Обоих парней
Ставит он у доски.
Спросил он Максима:
"Не стыдно тебе?
Стоять виновато
Спиною к доске?
Придётся ответить!"-
Сказал он ему,
"Где шлялся так долго?
Зачем, почему?"
"Я понял вопрос,
Это всё не секрет;
Скажу только правду,
На всё дам ответ.
Всё лифт виноват,
На дворе - понедельник,
А мастер его,
Не починит - бездельник.
Он всем говорил:
"Очень много работы,
Я лифт починю,
Правда только в субботу.
Бегом я бежал,
Вдруг споткнулся, упал,
Поэтому вовремя
К вам не попал.
Вот так опоздал я,
Прости меня класс!"
Немного всплакнул,
И закончил рассказ.
Учитель вздохнул.
"Боже мой как досадно!
Что ты сочинять
Не умеешь так ладно"...


Андрей Гурлянд

Фото из интернета


Рецензии