538. А помнишь, как мы играли в мёртвое море?..

* * * (№ 538)

А помнишь, как мы играли в мёртвое море?
Правда, я-то хотел не мёртвое, а живое.
Но меня не спрашивали - ставили перед фактом.
И за моей спиной заключали недружественные пакты.

Я же всё надеялся на прорыв бурного кислорода,
Не понимая - у этого моря совершенно не та природа,
В нём нельзя утонуть, но рассол его серой дышит,
Всё, что кажется выше, на поверку оказывается ниже.

И мы продолжали барахтаться в мёртвом море,
В котором воды было вдвое меньше, чем соли.
И даже пытались солевое налаживать производство,
Смутно подозревая, впрочем, что времени не остаётся.

...Я проиграл. Я вышел первым, презревши гордость.
Водное зеркало зацвело, отравив обширную область.
Впрочем, могло и взорваться - газ был горюч.
Я наблюдал в бинокль сквозь прорези туч.

Ты продолжаешь играть в мёртвое море...

5.05.2020


Рецензии