Жена-Весна

        Живем мы по календарю:
        Зима, Весна, за летом осень...
        И ждем, что снегом, к ноябрю,
        Посеребрит верхушки сосен.
       
        Допустим, взять, моя жена               
       (Мы с ней уже лет восемь), -
        Взбодрит от утреннего сна,
        Нальет пол-рюмочки вина, 
        О жизни спросит...               

        Начнет вставать не с той ноги, 
        Ругать неприбратой постелью,
        И печь с капустой пироги,
        С извечной канителью...
               
        Очнувшись, словно ото сна,    
        Зову, и нет ответа...
        Подумал вдруг: жена-Весна, 
        Торопит Лето?
               


Рецензии