Может я себе тебя придумала

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Может я себе тебя придумала,
И реальность очень далека,
Время вдруг на искру сердца дунуло,
Пламенем та искра потекла...

Может мне всё это только снится,
Откровения, признания, цветы...
От стихов летаю будто птица,
И в душе, и в мыслях только ты...

Впрочем, не желаю избавления,
Так тепло душе в плену твоём...
Наши разговоры и мгновения
Под улыбки... Что от жизни ждём?

Ждём желанной встречи, боже правый,
Это всё случится, знаешь ты...
Знаю я... Любовь - она отрава,
Но приятны тайные мечты

Обрести друг друга... И, не прячась,
Посидеть у моря... Иль реки,
Сердце от мечты от этой скачет,
Рядом ты... Печали далеки...

Душу я свою тихонько слушала,
Мир вокруг отчаянно притих...
Милый, даже если я тебя придумала,
Знай, что ты реальней всех других.

Может я себе тебя придумала,
И реальность очень далека,
Время вдруг на искру сердца дунуло,
Пламенем та искра потекла...

17.06.20.


Рецензии