Лесная ода

Осень ветром стучится в окошко,
Нам свою открывая красу,
И своё золотое лукошко
Я с грибами из леса несу.

В нём соседствуют белый с маслёнком,
Подосиновик шляпкой горит.
А по осени дружный опёнок
К вам в лукошко залезть норовит.

Отдыхаешь душой в этих кущах,
Забываешь мирские слова.
Здесь душа загорается пуще,
Чем в костре полыхают дрова.

Предвкушают грибочки- груздочки,
Что в бочонке с вишнёвым листом.
Нет вкуснее с картошкой, точно,
Пусть грибами пропах нет весь дом.

Сколько блюд приготовить мы можем:
И икру из грибов, и засол,
И солянку из рыжиков тоже.
Как богат на грибы русский стол!

Про Рязань говорят все издревле,
Что с глазами грибы здесь едят.
Все мы родом пошли из деревни.
Кормит лес нас и гостю он рад.

Земляники поляны, взгляни- как:
Княженика сверкнёт в полуфинале.
На болоте черника, брусника-
Нас зовёт: "Не забудь обо мне!"

Печь родная со щами грибными,
Пироги, что с начинкой, - на стол!
Не спасём с гостями любыми.
Всякий есть на Руси разносил.

Запечённая рыбка, блиночки,
Всё вкушайте и живи до ста лет.
Пробуй смело, дружочек, груздочки-
Ермишинского леса привет


Рецензии