537. Готовится старушка в суд подать...

* * * (№ 537)

Готовится старушка в суд подать:
Собака лаяла, мешала отдыхать.
Рычала, как ракетный самолёт,
Собака - лютый, хищный зверь - кило шестьсот.

На случай, если суд уйдёт в игнор,
Письмо получит также местный прокурор.
Соседям всяк придётся отвечать:
Собака лаяла, мешала отдыхать!

А как да прокурору наплевать? -
Старушка стала губернатору черкать.
Просить прийти экспертов к ней домой,
Послушать дикий лай собаки за стеной.

И снова мало. Новое письмо,
На самый верх, в Москву, в правительство само:
Сынки! Нельзя ль соседей наказать?
Собака лаяла, мешала отдыхать!

Куда ж ещё? В ООН? В Росскомнадзор?
Везде лишь долгий и тягучий разговор.
Надумала. Ведь можно... в суд подать.
И всё по-новой, новой вертится опять.

1.05.2020


Рецензии