Мой Бог Из Валентины Траутвайн-Сердюк

На http://stihi.ru/2020/06/03/5705

Мой Бог, ты для меня везде:
В душе, в заоблачной звезде,
В тех необъятных эмпиреях,
В лесу и в нежности кипрея,
В ручьях, бегущих в океан,
В ветрах, родящих ураган.
В далёких землях и мирах…
Ты держишь всё в своих руках.
Господь – моё второе «Я»,
Ты разум мой и жизнь моя.
И я живу в душе с тобой,
Коль оплошаю, будет сбой,
Оплошность и твоя, мой Бог -
Ведь Ты же без меня б не смог!
    03.06.2020

Mein Gott.. Er lebt doch ueberall:
In meinem Herzen und im All,
Hoch in dem weiten Himmelsblau,
Im Wald und in der gruenen Au.
Im kleinen Fluss, im Ozean,
Im stillen Wind und im Orkan.
Er ist mein' ganze, grosse Welt,
Die er in seinen Haenden haelt.
Er ist sogar mein zweites "ich",
Und hat somit den Sinn fuer mich.
Ich lebe so, wie er mir sagt,
Wenn es passiert, dass ich versag',
Heisst es, versagt mein Gott so auch.
Ich brauche Ihn, weil Er mich braucht!


Рецензии
Очаровательное стихотворение, Риммочка.
Мне особенно понравилась мысль Валентины о том, что в наших грехах виноват Бог. Конечно, таких нас сотворил, сам и виноват!
С теплом и наилучшими пожеланиями
Ольга
:-):-):-):-):-)

Ольга Зауральская   25.06.2020 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Улыбаюсь в ответ.
Обнимаю
Ри

Римма Батищева   25.06.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.