Тополиный пух

Вся судьба в рваных шрамах,  невидимых взгляду чужому.
Грубоваты стежки.  Будто рябью круги по воде…
Не целованный Богом, я впал в долгосрочную кому.
Яд неверья в душе расплескался. А дальше – везде…

И незримые когти пронзают, впиваясь  до крови…
А голодные демоны режут и рвут на куски…
Очень трудно в шторма стать у стенки на скользком швартове,
И по зыбкой волне, из последнего, плыть за буйки…

Но нет выхода. Жизнь – не пикник.  Надо гнать до конечной….
Не сойти  по дороге. Не дёрнуть в бессилье стоп-кран…
И незримые рельсы уводят в туманы сквозь вечность.
Но всем бедам назло ты скандируешь:  "No pasaran!""…

Не пристало скулить, бить поклоны, жалеть и стреляться
От всего, что устроено в мире подлунном не так.
Там  хватает с избытком попсы и гламурного глянца,
И царит суматоха и жизни присущий бардак…

А за окнами лето в плену тополиного пуха.
В небе голуби кружат над крышами наших дворов.
Непонятная грусть в дверь заходит без всякого стука,
Оставаясь бессменною гостьей моих вечеров…


Рецензии
Каждый выходит из создавшегося положения по-разному. Кто-то ищет спасения в спиртном, кто-то в иллюзиях, кто-то – в прошлом. "И у людей, и у собак одно желание – быть любимыми". А если упущено что-то важное в жизни, всегда есть возможность восполнить это. Живые же люди. Унывать — не наш лозунг, Яков! ...Проникновенно написано!

Людмила Иконникова   18.09.2020 04:02     Заявить о нарушении
Людмила. Спасибо за Ваши добрые участие и поддержку.
Будем на связи!

Яков Баст   18.09.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.