Участник 21. Игра Воображения-221

Бывает же такое...

Однажды утром Лидия Иванна,       
откушав кофе, душ приняв (не ванну,
поскольку, что уж там! - на склоне лет   
есть в ваннах риск, считает терапевт...),
включила телевизор.
                Гаснет свет.

А там по Рен-тв сейчас с экрана
идёт кино о фактах очень странных.
Наверное, порвал вчерашний шторм
электросеть. Что ж делать?.. Подождём.
Сейчас бы на прогулку под дождём...

И разрядился телефон некстати.
Вот так случись чего: кондрашка хватит,
давление подскочит, не дай Бог -
не позвонить, чтоб кто-нибудь помог.
Стучатся... Бандероль прислал сынок.

Он дипломатит где-то в Альбукерке.
Посмотрим, что... Ааа! Чёрт из табакерки!
От шуточки  конец моей тоске,
но сердце словно сжато в кулаке.
Прикол, как в "Бриллиантовой руке"...

Тут дали свет, ну как по волшебству!
Полезны эти шутки, нет?
                Живуууу!

(под заплаткой - табакерка с выпрыгивающим чёртиком)


Рецензии
От такой вот милой дипломатии
Ненароком вырвется по матери...
:)

Пётр Кольцов   18.06.2020 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.