Вот дама... Но только она без собачки

Вот дама...Но только она без собачки.
А вместо собачки у дамы мужик.
И дочка, и сын у дамы в заначке,
чтобы мужик не сделал вдруг "пшик".

И повод короткий с ошейником строгим
дама, конечно, ему припасла.
Обязан и должен мужик даме многим,
ведь сделала принца она из козла.

Да, что бы он смог без чутких подсказок,
наказов,  упрёков, толчков, оплеух?
И терпит ведь гада его и заразу —
она и наставник ему, и пастух.

Мужик хочет ласки, мужик хочет секса
и просто сытно и вкусно пожрать,
(Простите за грубость этого текста),
Но смеет об этом он только мечтать.

Ведь дамочке важно наличие мужа,
а вовсе не муж и желанья его. 
И важно его пилить и утюжить.
Да, грустно ему, но что ж от того...

Он ходит на лево, когда удаётся
сорваться с цепи хоть на пару часов.
И, погуляв, он покорно вернётся,
туда, где обязан. Сценарий не нов.

И что от того, что любовью не пахнет?
Зато, как у всех: муж, дети и дом.
Мужик-подкаблучник, увы, хоть и чахнет,
но в доме является нужным жильцом.

Ведь дам, что заводят мужей, как собачек,
когда-то учили властные мамы
решать очень много разных задачек,
но только не строить семейные храмы.

У дамы родится властная дочка
и, может быть, маменькин сладкий сыночек. 
И будет тянуться эта цепочка.
Я ж просто черкнула о них пару строчек.


Рецензии
Хорошая зарисовка из жизни, правда грусть навеяла, но думаю, что вина на тех мамах, которые не воспитали настоящего мужчину, проще говоря Мужика

Вероника Степаненко   27.07.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника за отзыв и понимание. Ваш отзыв на это произведение для меня приятная неожиданность.
Ведь описано распространённое явление нашей жизни, в котором неприятно признаваться ни мужчинам, ни женщинам. И это действительно грустная ситуация, когда всё ставится с ног на голову.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Наталья Николова   28.07.2020 08:12   Заявить о нарушении