песня подданных

за тридевять земель живёт король.
к нему не долетает даже птица.
отчаянье, похожее на боль,
где сердцу надоело колотиться.
цари непониманием больны,
плюя на худобу под пиджаками.
глаза наши отчаянья полны
и воздух мы колышем желваками.
вассалы и правители поймут,
кого они лишаются по сути.
законы свежевыплетены в кнут
и никогда его не бросят судьи.
это было, это было,
это будет продолжаться.
как бы время нас не било,
мы не станем возвращаться.
мы уходим, мы уходим
и воротимся едва ли.
мы детей своих уводим
в замечательные дали.


Рецензии