Тихий рассвет

Горизонт открывал око сонное.
Первый луч искупался в реке.
И ковром серебристым, бездонная,
Заискрилась гладь поля в росе.

Ветер замер, к рассвету прислушался.
След растаял последней звезды.
Пчёлы дружно над ульями кружатся,
Приготовились к сбору пыльцы.

Сторожила - петух спину выпрямил.
Он бессменный предвестник зари.
Белокурый туман рощу выбелил.
Стволы спрятал до самой земли.

Тихо скрипнула дверь, просыпаются
Домочадцы от сладкого сна.
На заборе петух надрывается -
Снова ждут нас мирские дела…

17.06.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии