Неслучайному человеку

Ты - моя боль с медовыми глазами,
И сладким взглядом... Словно острые ножи.
Ты - моя соль. Стенаньями, слезами.
Тебя не перебыть, не пережить.
Ты - теплый свет и пламя ежечасно.
И друг и враг. Лекарство и беда.
Маяк во тьме и мой рубеж опасный.
Ответ на все вопросы, как вода.
Ты здесь внутри. Ни вычеркнуть, ни вынять.
Ты - шепот волн все сутки напролет.
Мой шаг к тебе - то горы, то равнины,
То очень тонкий и непрочный лед.
Смятение и все же тонны счастья.
Лавина, или пуля, или стон.
Будь талисманом и любимой мастью,
Мой ласковый и добрый флогистон!


Рецензии