Заяц во хмелю

Солнце светит во всю прыть
Чудная погодка
Что б такого натворить
В этот день короткий

Может выпрыгнуть в окно,
Убежать с работы
И похерить заодно
Дачные заботы.

Может быть пойти в загул,
Двинуть по наклонной
Я представить не могу
Жизни монотонной.

Сколько можно спину гнуть
Дома и на службе
Может к девочкам нырнуть
Так,по старой дружбе.

Плыть большому кораблю!
Но ворчит старуха:
"Снова зайца во хмелю
Укусила муха".

1995 г.


Рецензии