Шекспир Сонет 27

Я лечь спешу, дорогой утомлён,
Покой даруя телу моему,
Но, лёжа, сам в себе, забыв про сон,
Вновь путь держу во храм к тебе сквозь тьму.
Из дали, где я, возвратясь, живу,
Поломничества вновь вершу обряд
И вновь глаза открыты наяву
Хоть в яви тьме как у слепцов мой взгляд.
Но взор во мне уже пленяет вид
Убежища, где ты как сердолик,
Рассеяв мрак, куда твой свет пролит,
И старой ночи обновляя лик. 

Вот: тело днём моё и путь мой в ночь,
И нам покоя обрести не смочь.


Рецензии