Пожелание

                Пожелание
               


                Спи скорей, твоя подушка нужна другому.

                М.Зощенко

                В 2020 году, согласно «среднему»
                (умеренному) варианту прогноза Росстата,
                естественная убыль населения (превышение
                числа умерших над числом родившихся)
                составит 355,7 тысячи человек, к 2024-му
                она разгонится до 532,5 тысячи, а затем
                будет держаться на уровне 500-600 тысяч в
                год вплоть до 2032 года.
                Из Интернета
               


                Спи скорей, живи скорей,
                (Жалко, кладбищ не хватает);
                Жизнь средь ловких упырей
                Всё равно ведь угнетает.

                Ешь скорее, стул не грей,
                (Скоро ничего не будет);
                Помирай, да побыстрей -
                Власти хочется безлюдья.
   
               
                17.06.20
               


               


Рецензии
Метко, ярко , смело, жизненно!
Юра, спасибо за мысли, чувства, реальность строк!
Всего самого вдохновенного! С уважением - Ира.

Ирина Голыгина   24.06.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Взаимно! С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   24.06.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.