Что поэта создаёт

Величие души, его любви полёт -
вот что поэта создаёт.
Неповторим, как солнце, его свет,
а солнцем светит не любой поэт.

Поэт становится пророком,
чего не ведает до срока.
Он гений или графоман,
талант ему недаром дан.

При жизни гений не оценен,
отдал наследье поколеньям,
которые лишь после смерти
его пророчества заметят.

Слова идут из подсознания - от Бога,
а гений к Богу открывает всем дорогу.

http://stihi.ru/2018/06/12/3808

Рецензия:

Спасибо Вам за Ваш прекрасный чудо стих!

Сергей Лутков   17.06.2020 19:23   


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный чудо стих!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2020 19:23     Заявить о нарушении
И Вам я благодарна тоже,
коллега дорогой Серёжа!

Нина Ивановна Серёгина   17.06.2020 23:46   Заявить о нарушении