ХХвек

на рубежах неправильной эпохи
сверкает солнце
словно волчий глаз.
отец мой честно
отпахал все сроки
за родину, за Сталина, за нас.
за перелеском вьюга закипает
и как орган играет в две руки,
ХХвек то плачет, то рыдает,
замаливая старые грехи.
давно включен другого века счетчик,
который как нетопленый вагон.
у оперов калиграфичен почерк
инашей жини долог перегон.
отсидки бати много в жизни значат,
скрипят года, как стоптанный порог.
ведь В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ,белом и прозрачном
уже намечен всем какой-то срок
за перелеском вьюга закипает.
и как орган играет в две руки.
ХХвек то плачет, то рыдает,
замаливая старые  грехи.
б


Рецензии