Стучат часы

1.
Стучат часы. Без четверти двенадцать.
Открыты окна. Тишь. Ни ветерка.
А знаешь, как чудесно целоваться,
Чтоб на плече горячая рука…
Чтоб губ твоих тепло искать поспешно,
Котёнком в щёку тыкаясь слепым…
Мой ласковый, мой самый-самый нежный…
Пусть никогда не станешь ты моим,
И  пусть губам не суждено сомкнуться,
Но души невозможно разделить.
Когда сердца двоих сильнее бьются,
Никто не волен запретить любить,
Сливаться с беглой тенью на стене…
Ты каждой сердца клеточкой во мне.
2.
Полпервого… ага… уже суббота.
Включаю свет и достаю блокнот.
Луна, скрывая нервную зевоту,
Безумных мыслей прерывает ход.
Пионы манят тонким ароматом
На скатерти ссыпая лепестки.
Ты там, во мглы немыслимом  тумане,
Ах, как же мы с тобою далеки…
Ах, как близки - на расстояньи вздоха,
На расстояньи трепетной строки.
Какой там сон! Люблю, люблю дурёха,
Нанизываю бисером стихи
На лунный лазер, вечность торопя,
Невыносимо грустно без тебя.
3
Три двадцать… где-то редкие машины
По влажному асфальту шебуршат.
Ночь кажется неимоверно длинной.
Лечу по лунной стёжке наугад,
По ленточке, протянутой к окошку
Туда, к восходу солнца на восток.
За мною мгла ступает чёрной кошкой,
А впереди светлеет неба клок…
Колдунья на метле спешит в свой лес,
Над речкой стрекозиная орава -
Мышей летучих в ивняке облава…
Ночь призрачных видений и чудес
Кончается… я вижу с высоты
Ромашковое поле…
Где же ты?


Рецензии
Если честно, я зачиталась... Мне кажется, перечитала "эту смесь нежности, тепла и грусти" уже раза четыре... Спасибо большое! Искренне желаю Вам любви и Света...

Валентина Живая   08.08.2020 15:28     Заявить о нарушении
Валентина! Добрый вечер. Огромное спасибо за приятные слова. Непременно загляну к Вам.

Ро

Роберта 2   08.08.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.