Прощанье с зимой!

Почаще стало солнце появляться.
Своими лучиками с неба улыбаться.
Погладит лучик нежно по лицу.
А это значит, что зима идет к концу.

Ой! Как не хочется волшебнице сдаваться.
Но все равно придется с миром расставаться.
Весна уже ручьями зазвенела.
И песенку прощальную сопернице пропела.

Весна, свое почуяв превосходство,
Смелей пытается вступить в господство.
Теплом окутывает всю вокруг природу.
Чтоб дать всему живому от зимы свободу.

Ты не волнуйся, зимушка! Немного отдохни!
С зеленою красавицей тебе не по пути.
Пушистыми снежинками с любовью ей махни.
И с честью и достоинством дорогу уступи.

Жизнь неумолимо движется вперед.
Время пролетит, настанет твой черед.
Метелями и вьюгами промчишься по полям.
И снежной королевою вернешься снова к нам.


Рецензии