Во двор

Два окна на разных этажах,
Вдруг увидели, что двор един,
Крышки приоткрыв на погребах,
Гнулся он под шинами машин,

И одно окно могло смотреть в другое,
К дому дом углом, не далеко,
А тысячелетие лихое,
Первую декаду лет вело,

Свет окон зимой сливался ярче,
Листьев тени не мешали им,
А вот летом было просто жарче,
Воздух комнат был почти одним,

И струился воздух в тот же двор,
Нес частички нашего дыханья,
Взгляды встретились, мир вздрогнул без опор,
Песня душ простила опозданье,

Десять лет случайных столкновений,
На асфальте шумного проспекта,
Атмосфера для различных мнений,
Чудо было рядом и всегда,

Буквы могут иногда мерцать волненьем,
Свет окон не гаснет без следа,
Пусть не долго тлеет сожаленье,
Нежность пусть не гаснет никогда.


Рецензии