Брожу по лугу

Брожу по лугу босыми ногами,
Любуюсь многоцветием, разнотравьем,
То расстелилось лето перед нами
И утром росы выпила за здравье.

И этот цвет лазури поднебесья
Уходит вдаль всю землю, обнимая,
Шумит ветвями рядом мелколесье
И песня жаворонка льется в ввысь и тает.

И солнца луч играет над водою,
Выписывая яркие узоры,
Луг омывается любимой речкой-Цною,
И даль уходит лесом на просторы.

Чего желать в такие времена
Когда природа вся в цвету и росах
На речке тихо плещется волна
Да косари готовятся к покосам

А воздух свежий, терпкий и густой
Тихонько проникает в наши души
И я хочу, чтоб этот весь покой
Лишь утром косарями был нарушен.


Рецензии