Дорога домой

Колесный стук, секунда за секундой
Мелькают тропы, реки и леса.
Заря цветет картиной беспробудной,
Приоткрывая мира чудеса.

А поезд мчит, скрывая километры.
Теснит в груди – скорее бы, скорей
Вдохнуть прохладу ласковый поветрий,
Увидеть тех, кого мне нет родней.

Обнять, прижать и в ласке раствориться,
Невольно прошептать, что вот он дом!
Игривый кот скорей к ногам ластится.
В родительском гнезде как будто сон…

Теплее рук вовек не сыщешь точно,
Нежнее слов услышать – никогда.
А поезд мчит сквозь мрак минувшей ночи
Туда, где сердце бьется сквозь года.


Рецензии