Правда о войне

Вы говорите часто о войне,
Её своими вы не видели глазами,
У нас она живет в душе, в груди, в уме,
Она была 4 года с нами.

Война! То слезы, кровь и горе,
Разбитые в руины города
И мертвые полки в лесах, полях и море
И в сердце рана, будто борозда.

Страшнее нету ничего на свете,
Когда то видят детские глаза.
Всю жизнь живут в глазах картины эти
И не уйдут из жизни никогда.

Мы помним взрывы и пожары, и бомбежки,
И как фашист открыл ногою дверь,
И как сирена выла суматошно,
И как наш враг из дома гнал детей.

Пришлось пройти такие нам мытарства,
Что взрослый не всегда переживет
И голод, плен, бомбежки и пространства,
И те пути, что с нами мать пройдёт.

Мы дети пережившие войну
Стоим в одном стою с солдатами победы
что отдавали жизнь за родину свою
Цените же тот мир за что сражались деды !


Рецензии