Нет, не жалею...

Нет, не жалею, вопреки
Пришедшим, странным, долгим дням,
Что открывала дневники
Душе, не знающей меня…
Да, это были дневники,
Где есть ошибки, страх и грех,
За горизонтом маяки –
На смену тающей заре…
Как много тайн легко даря,
Я не боялась ничего.
И, если путь весь повторять,
Не изменила бы его.
Как страшно, если нет пути,
Как больно, если жизнь сотрёт,
Стирает нить, всё запретив…
И я считаю миг за год,
А год – за вечность… Дневники –
Фрагменты жизни, вспышки дня –
Дарить хочу не вопреки
Душе, не знающей меня…

   16, 17 июня 2020 г.


Рецензии