Из пепла

Смешно говорить, как ты нереальна,
И я созерцаю в окно,
Где вижу идёшь по тропинке ускальной,
Как будто окутана сном.

Картины прошедшего ветром печальным
Проносятся в дивном кино.
Что было тогда в Руси изначальной?
Что мы потеряли давно?

Красива, в сорочке расшитой, купальной
Спустилась неспешно к реке
И мне улыбнулась историей дальней
Из пепла на белом песке...


Рецензии